Отзыв о гостевом доме «Вараздат»

Видеоверсия отзыва, текстовый вариант полнее.

 

Это развернутый отзыв о гостевом доме «Вараздат» в поселке Солоники. Для начала нужно сказать о критериях поиска, почему мы выбрали именно это место. Нужно было найти место на трёх взрослых и ребенка (поехали вдвоем с ребенком) как можно дешевле, как можно ближе к морю и с кондиционером. После долгих поисков выбор пал на «Вараздат».

Начну я с того, как начался наш отдых. Забронировали номер мы в конце апреля, отдых планировался на три недели во второй половине лета. По договоренности нас должны были встретить с поезда и привезти, здорово! За два дня до приезда я отправил смс, где написал когда мы приезжаем, позвонил, чтобы убедиться, что нас встретят. Хозяин сказал, что как выйдете из поезда – позвоните. Дело в шляпе, так мне казалось. Выходим мы из поезда в Лазаревском в 8:19, звоню — телефон отключен. Звоню, звоню – отключен. В интернете нашел четыре телефона «Вараздата» — все отключены. Долго я звонил по всем номерам – отключены. От Лазаревского до Солоников одна станция электрички или на автобусе. Ближайшая электричка ехала только в 10:45. Жену оставил на вокзале, а сам с сыном пошел в город, узнавать, как на автобусе доехать. Но все время было неприятное чувство, что нас не ждали на вокзале, а в Солониках ждут ли? В 9:59 хозяин включил телефон, я ему позвонил, и примерно в 10:30 он нас забрал. Доброе начало отдыха, как вам кажется!

На первый взгляд «Вараздат» — очень приличное место, но я и не буду говорить, что плохое. Я бы разделил все плюсы и минусы гостевого дома на крупные и мелкие.

 

Начну с крупных плюсов.

+ Близость к морю. 2 минуты, а может и меньше, и вы на море, это очень удобно.

+ На территории находится столовая и кухня для собственного приготовления пищи. А в сумме – это сверхудобно. Например, купил сосиски, в микроволновке разогрел, заварил чайку, в столовой купил пюрешку и супчик – обед готов. Такое сочетание сильно упрощает и удешевляет прием пищи. Сколько мы сэкономили только на одном чае.

 

Крупные минусы:

Железная дорога. Между морем и гостевым домом находится железная дорога, очень близко. Это грусть, печаль и боль. У нас окно выходит прямо на железную дорогу, но с закрытым окном терпимо, даже ребенку терпимо.

Такой вид из окна

Такой вид из окна

± Кондиционер. Он и плюс и минус. На фото видно какой он. Без сомнения, он холодит – это плюс. Но! Он какой-то допотопный, рычит как трактор. Тут поподробнее. У него три переключателя: вкл/выкл, скорость вентилятора, и крутилка температуры. Вентилятор ставили на первую (из двух) скоростей, так потише. С регулировкой температуры сложнее, она работает будто в двух режимах: вентилятор плюс охлаждение и просто вентилятор. То есть выставишь минимум – будет работать только вентилятор, максимум – будет дуть и охлаждать, а что-то среднее – периодами, то только дует, то дует и охлаждает. В момент охлаждения он сильно рычит, что по началу напрягало, а потом привыкли. Выключишь – жарко, включишь – холодно. А еще он находится под потолком, я встав на кровать могу его включить, а вот жена моя бы с трудом достала. Пульта управления им ясно, что нет. Таким образом, наличие даже такого кондиционера —  гораздо лучше его отсутствия, но он действительно ущербный.

img_20160810_133235

 

Мелкие плюсы.

+ Большая площадка для автомобилей, хотя для нас это было не актуально.

+ Красивая территория.

 

Мелкие минусы.

— На кухне общий холодильник и там места на всех очень мало, чрезвычайно мало. Морозильника нет.

— Периодами на общей кухне воняет какими-то какашками, может это канализация, может еще чего – не знаю. Как приехали дня четыре воняло, потом устранили, спустя время снова воняет.

Газ для газовых плит подается из баллонов, давление низкое. Пожарить что-либо еще можно, а вот варить – вообще бесполезное занятие. Варил пельмени, чуть от голода не помер.

— В очень многих местах грязно, просто грязно, не прибирают. На кухне большое мусорное ведро, за ним грязь, в углах. На фотографиях будет видно.

— Огромного количество паутин и пауков, они просто везде, во всех углах, в лестничных перилах, в душах и туалетах, у нас в комнате. При этом я не искал их намеренно, не докапывался, они просто везде и их не убирают.

Грязь в туалетах и душах. В туалетах на третьем этаже и в душах на улице хоть и плохо, но терпимо, но в двух душах на втором этаже – это ужас, постоянно сыро и грязно, в одном отвалилась занавеска, так и оставили, вода брызжет во все стороны, у шпингалета вывалился засов, вставили длинный ржавый гвоздь, главное работает. В другом душе отвалился шланг от смесителя, так никто и не исправляет. Беда, что тут сказать.

Насекомые в комнате. Как стемнеет – из всех углов вылезают какие-то мошки-мушки, часть потолка усеяна ими. К чести этих существ скажу, что нас они вроде не жрут, они просто живут в этой комнате и все.

— Как заехали, в комнате было не очень чисто, но не очень грязно, но попросить тряпку для пыли пришлось, так как полки в шкафу были пыльные.

Смена постельного белья и приборка в комнате. Заявлено, что эта процедура проводится раз в пять дней, но за этим никто не следит, попросишь – поменяют, не попросишь – увы. А приборка – это пропылесосить и все. В общем надо идти и просить, делают как-то без желания. И просить тоже не хочется. У нас в комнате за три недели пылесосили один раз, пыль не протирали.

— Постоянно засоряющиеся раковины и души, при этом никто не спешит это исправлять.

img_20160806_135132

— В душах на втором этаже меняющийся напор воды и температура, то есть нормально спокойно помыться не получится. Но на улице в душах подобного я не замечал, всегда нормальный напор и температура.

 

В последний день нас переселили в другой номер, там было не так шумно от железной дороги, ни днем ни ночью насекомые из всех щелей не вылезали, кондиционер шумел в штатном режиме, без тарахтения, подобно трактору. Если бы мы жили в номерах стандарт, скорее всего проблем бы почти не было. Думайте сами, решайте сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image

Навигация по записям