Дембельские сны

«Ждут солдаты сладких снов»… Ждут, и я жду, но почему-то мне всегда снится какая-то гадость, притом такая, что не возможно ее даже запомнить. Но вот несколько дембельских снов я помню, притом они были достаточно вменяемы, чтобы выразить их в словах.
Сплю и вижу, что я уже дома, в родной Вятке, гуляю по городу, а все действие разворачивается в первые дни после возвращения из армии. Что интересно, одинаковые события повторяются 2-3 раза с разными людьми, мне запомнился лишь Ромашка, мой лучший друг. Идем мы с ним по Октябрьскому проспекту, недалеко от ЦУМа, и вдруг меня, как волной, накрывает чувство, что наконец-то я дома, наконец-то весь армейский цирк закончился, и я пораженный эйфорией падаю на землю и толи плачу, толи смеюсь, говорю о том, как же хорошо, что я дома. Ромашка в свою очередь хватает меня за ногу и оттаскивает со середины тротуара, потому что вокруг много людей.
Другой сон: дембель идет по плану: самолет, Москва, Сергиев Посад, и вот я молюсь в Троицком соборе у раки преподобного Сергия. Всех своих друзей-семинаристов я еще не обошел, потому что в первую очередь направился к игумену земли русской, хотя в храме они присутствовали, и я их заметил и они меня. А в голове у меня кавардак: еще сегодня был в части, а уже на самолете полетал, Москву повидал, и вот теперь нахожусь в святой обители, куда так хотел вернуться. Стою вот так, каюсь в содеянных за год грехах, благодарю Бога за все благодеяния, коим нет числа, радуюсь премудрому Промыслу Божию обо мне и испытываю такое гипертрофированное неконтролируемое умиление, что в горле ком, еле-еле, но очень глубоко дышу и того и гляди разрыдаюсь. Все происходящее было на столько реалистичным, что проснувшись, я несколько дней ходил в легком умилении.
Сложно представить себе в армии, что-то слаще дембеля!

3 комментариев в записи “Дембельские сны

  1. Юлечка on 02.05.2011 at 17:43 написал:

    Концовка особо порадовала.Скоро,Лёша,скоро!!!Всё будет,но на много лучше:в реальности!

  2. Рома on 03.05.2011 at 17:43 написал:

    первый сон очень смешной

  3. Алексей Шишкин on 03.05.2011 at 17:43 написал:

    Романище, действительно, первый сон особенно про тебя! =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image

Навигация по записям