Армейские касты

В армии существуют отдельные социальные слои, которые частично напоминают кастовую систему общества в Индии, отличительными особенностями которой являются разные функции и предназначения отдельной касты и практически полная невозможность перехода из одной касты в другую.
Срочники — это низшая и самая неблагодарная каста, предназначение которой — работать, работать и еще раз работать. Внутри касты присутствует дифференциация по сроку службы и авторитетности. Высшей ступенью духовных практик карма-йоги является дембель с дальнейшим растворением в абсолюте безличностной человеческой гражданской жизни.
Контрактники — каста, полностью состоящая из реинкарнировавших срочников, испортивших себе карму в прошлой жизни призванного военнослужащего и подписавших контракт в перевоплощении, что повлекло продление срока службы до исполнения 45 лет, а перспективой является иллюзорная надежда на получение квартиры в конце жизни. Результатом медитавных практик служебной деятельности является погружение в нирвану коротких выходных и долгосрочного, до двух месяцев, отпуска.
К высшей касте офицеров чаще всего относятся потомственные военнослужащие, которые 5 лет чистят себе чакры в военных училищах, а после идут служить Отчизне после посвящения в лейтенанты. Воистину это настоящие гуру, авторитет которых, как они думают, непоколебим. Но в последнее время, после прихода к власти гражданского министра обороны, идет беспощадный геноцид этой касты, путем перевода офицеров в гражданских.
Каста неприкасаемых — это гражданский персонал, который работает в армии. Неприкасаемые они потому, что военные их касаются не часто, они как бы есть, но где и чем занимаются мало кому понятно. Это удивительнейшая каста, потому что они находятся-то в армии, но живут абсолютно по гражданским законам, поэтому их армейская карма мало волнует, главное — это по роковой ошибке, случайно, не реинкарнировать в другую касту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image

Навигация по записям